Автор Тема: Шенгенская Виза!  (Прочитано 1285 раз)

Оффлайн Серёга

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Шенгенская Виза!
« : 12 Март 2016, 10:08:13 »
14 июня 1985 г. было подписано шенгенское соглашение предусматривающее постепенную отмену пограничного контроля на общих границах между странами-участницами договора. Первоначально договор подписали Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды и Люксембург. Впоследствии к нему присоединились Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция, Дания, Исландия, Норвегия и Финляндия. Соглашение получило название "Шенгенское" по имени города Шенген где оно было заключено, а государства участники стали называть странами шенгенского соглашения.

Данное соглашение имело большое значение не только для граждан стран-участниц, но и для всех остальных, т.к. после вступления его в силу отпала необходимость в оформлении множества виз при поездках в Европу. Например, если у Вас есть шенгенская виза в Германию, то для поездки из Германии во Францию или Италию Вам больше не надо обращаться за визой во французское или итальянское посольства. Вы можете с одной визой в Германию свободно пересекать границы стран-участниц шенгенского соглашения.

Однако при получении шенгенской визы существует ряд визовых ограничений, о которых полезно помнить.

Во-первых, виза должна запрашиваться в посольстве той страны, которая является основной страной пребывания.

Во-вторых, въезжать в Шенгенское пространство желательно через ту страну, которая Вам выдала визу. Транзит допустим, но при этом будьте готовы ответить на вопросы пограничников о цели и маршруте поездки.

Установлены единые требования для получения шенгенской визы для временного въезда (до 90 дней):  ^-^

  • заявитель должен иметь действительный загранпаспорт, срок действия которого, как минимум, на 3 месяца должен перекрывать срок планируемой поездки;
  • иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки (деловое приглашение, оригинал приглашения частного лица, туристический ваучер и т.п. заверенные (легализованные) в том районе страны, где проживает или действует приглашающая сторона);
  • иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки (деловое приглашение, оригинал приглашения частного лица, туристический ваучер и т.п. заверенные (легализованные) в том районе страны, где проживает или действует приглашающая сторона);
  • располагать достаточными финансовыми средствами на время пребывания (из расчета 100 долл. США на каждый день) и для возвращения в страну гражданства или в третье государство, куда гарантирован его въезд (билеты или подтверждение об их резервировании) либо быть в состоянии приобрести эти средства легальным образом;
  • иметь соответствующее международное медицинское страховое свидетельство (страховой полис должен быть действительным для всех стран Шенгенского пространства);
  • не значиться в списке лиц, въезд которым в страны зоны закрыт; не представлять опасности для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц;
  • заполнить анкету, большинство вопросов которой едины для всех стран Шенгенской группы.

Оффлайн Anytaretro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Шенгенская Виза
« Ответ #1 : 15 Март 2016, 11:35:21 »
Вопрос: Кто-нибудь получал визу как собственник недвжимости, оформляемую первый раз, сроком сразу на 5 лет? до этого была одна туристическая полугодовая испанскя виза  другие многочисленные шенгенские деловые/туристические визы. Или максимуму только на 2 года дают, не более? Поделитесь, пожалуйста, опытом...


Оффлайн Andrewsn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Шенгенская Виза
« Ответ #2 : 15 Март 2016, 13:52:32 »
Подскажите как получить шенгенскую визу жителю Ставрополя? В Германию. Можно в другую страну - Австрию, Чехию.

Оффлайн ViktorinkaVI

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Шенгенская Виза
« Ответ #3 : 18 Март 2016, 12:48:58 »
Будет ли считаться нарушением получение шенгенской визы при наличии резидентской карты Испании?


Оффлайн AnjelkaMini

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Шенгенская Виза
« Ответ #4 : 25 Апрель 2016, 21:48:27 »
Как владелец можете пригласить не оглядываясь на резиденцию не верно. Надо, чтобы у владельца на период первого въезда была действующая виза.

Оффлайн Michaelma

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Шенгенская Виза
« Ответ #5 : 06 Август 2016, 02:43:50 »
"Виза" требуется чтобы пересечь границу. "Статус" требуется чтобы находиться на территории страны. Например, визу вам дали на полгода, за эти полгода вы въехали, и получили статус, который вы, к примеру, продляете каждые полгода. То есть вы можете находиться пока вы продляете ваш статус, но если вы выедете за границу, вы должны будете идти в посольство и получать новую визу.
 
А в плане получения Шенгенской визы... Тут все на общих основаниях. Хотя в общем случае то, что вы являетесь студентом или аспирантом в США будет являться положительным моментом, в любом случае вы будете рассматриваться как потенциальный иммигрант например, "вы закончили учиться и теперь хотите легализоваться или нелегализоваться в Европе".

Компьютерная диагностика организма Руно http://baa.center. Это компьютерное тестирование всех органов и систем организма. Она абсолютно безболезненна. Исследованию подвергаются 40 точек на пальцах рук и ног. По времени занимает около 30 минут. Это экспресс-оценка состояния здоровья с цветной иллюстрацией проблемных зон на экране монитора. Наши специалисты выявляют причины заболевания на ранней стадии развития, уточняют диагноз с подробным описанием по системам каждого органа, делают компьютерную распечатку тестирования, а также осуществляют индивидуальный, рецептурный подбор уникальных препаратов для программы оздоровления и программы профилактики. http://baa.center - Компьютерная диагностика Руно Компьютерная диагностика Руно