Автор Тема: Запомните эту турфирму и никогда не пользуйтесь её услугами!  (Прочитано 601 раз)

Оффлайн calmtour

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 124
  • Продукты Туристического Рынка
    • Продукты Туристического Рынка
Отвратительно, что хабаровская фирма показывала наезд на кита в рекламном ролике - эколог сотрудница РАН, инициировавшая обсуждение видео с гренладским китом, поделилась предположениями о дальнейшей судьбе млекопитающих

13 января, AmurMedia. Недопустимо, что видео о наезде на кита в Хабаровском крае было использовано в качестве рекламного ролика. Помимо аморального и уголовнонаказуемого аспекта, этот инцидент, возможно, приведет к уходу стаи китов в другой район, сообщила корр. ИА AmurMedia научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А.Н. Северцова РАН Ольга Шпак.

Напомним, что в интернет-сети появилось видео, на котором запечатлен катер с туристами, совершивший наезд на гренландского кита. Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений). Заметим, что видео было опубликовано на сайте хабаровской турфирмы "Рыболовные экспедиции".
Вот их контакты: Хабаровский край, с. Чумикан, ул. 40 лет Победы, 29
+7(914) 542-07-00
+7(914) 546-27-46
Сайт: http://www.taimentour.ru/  :))+  wpml_negative

— Непонятно, как такая жестокость может привлечь туристов. Всем людях, независимо от рода деятельности, нужно соблюдать элементарное приличие по отношению к животным, а людям, которые занимаются туристической деятельностью — особенно, — прокомментировала Ольга Шпак.

Помимо этого, ученый всерьез полагает, что произошедший инцидент может иметь необратимые последствия для популяции китов в акватории Шантар. Опасаться за гибель китов, по мнению ученой, не стоит, но уход "гренландцев" вполне возможен.

— Происшедшее к гибели популяции не приведет, конечно. Но нужно отметить, что такое беспокойство, особенно если оно регулярно, с большой вероятностью приведет к изменению распределения животных. Подобные ситуации обычно меняются очень быстро, — заключила Ольга Шпак.