Автор Тема: Оформление визы!  (Прочитано 1967 раз)

Оффлайн Серёга

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Оформление визы!
« : 12 Марта 2016, 10:00:18 »
Планируя поездку в другую страну, появляется вопрос оформления визы.  ::)+

Виза - разрешение на въезд данному лицу на территорию соответствующего государства, на выезд с этой территории или проезд через нее.

По виду назначения визы бывают деловые, гостевые, с правом работы, иммиграционные, туристические, транзитные. Туристические визы - разрешение посетить страну с туристическими целями в определенный период времени и на определенный срок.

Для разных стран существуют различные условия и правила оформления виз. Например, в Турции, Египте, Таиланде визу можно оформить и оплатить непосредственно на границе. В ОАЭ за визу платит местный турагент, и для отметки о въезде в загранпаспорт турист просто показывает ваучер. Если же визу нет возможности оформить на границе, то перед предполагаемой поездкой необходимо заранее обратится в консульский отдел.

Если планируется путешествие в несколько стран Шенгенской зоны, то оформлять визу необходимо в посольстве страны, через которую планируется въезжать в Шенгенское пространство. Это правило необязательно, однако во избежание дополнительных вопросов на границе и проблем с последующим оформлением Шенгенских виз, лучше его придерживаться.

Каждое консульство имеет свои правила в оформлении визы, процедуры выдачи визы различны по сложности и срокам. При оформлении визы необходимо строго соблюдать все правила и требования консульских отделов, однако даже это не гарантирует получение визы. Выдача/невыдача визы может зависеть от совершенно неожиданных факторов, вплоть до плохого настроения сотрудника визового отдела.  Выдача визы не гарантирует въезда в страну, окончательное решение принимает пограничный офицер. На границе могут потребовать предъявить обратный билет с закрытой датой, а так же доказательства наличия финансовых средств на весь срок пребывания в стране (наличные деньги, тревел чеки, кредитная карта).

Для самостоятельного оформления визы, необходимо в первую очередь посетить консульство/посольство, где Вы сможете ознакомиться с порядком процедуры получения визы, узнать перечень необходимых документов и получить анкету. Оформление визы может занять от нескольких дней до двух-трех недель, в некоторых консульствах необходима предварительная запись для подачи документов. В период туристических сезонов (зимой -  горнолыжные курорты, летом - пляжные) очередь на подачу документов в посольства может быть огромной, поэтому необходимо заранее позаботится о сборе всех необходимых документов и записаться на прием в консульский отдел.

У каждого посольства существует список необходимых документов, которые необходимо предоставить для прошения о визе. Однако не смотря на данный список, визовый отдел посольств оставляет за собой право требовать предоставления дополнительной информации и документов.

Основной список необходимых документов:

- загранпаспорт (должен быть действительным еще не менее 2-6 месяцев после окончания действия визы). Если у Вас еще нету заграничного паспорта, можно заказать услугу данную услугу у турагенства или турфирмы, либо заняться оформлением - самостоятельно;
- визовая анкета и фотография(и) (обратите внимание на требование к фотографии - размер, количество, цветность);
- справка с места работы (должна быть оформлена на фирменном бланке и содержать информацию о должности, окладе, гарантиях сохранения рабочего места на время поездки);
- финансовые гарантии (выписка из банка о состоянии личного счета, международная кредитная карта);
- туристический ваучер, либо приглашение от организации или частного лица  (должен содержать ФИО, сроки поездки и оплата; иногда достаточно подтверждения бронирования гостиницы);
- подтверждение бронирования билетов (иногда требуют оригинал билетов);
- медицинская страховка (страховая компания должна иметь аккредитацию в посольстве);
- консульский сбор.
Наличие прочных родственных связей, ценного имущества, хорошо оплачиваемой работы значительно увеличивает шансы на получение визы.

У каждой страны могут быть свои специфические дополнительные требования (например, снятие отпечатков пальцев).

Самый простой способ оформления визы – воспользоваться услугами специальных компаний. Такой способ избавляет от многих проблем и значительно экономит время, однако тянет за собой дополнительные финансовые затраты.

Сейчас существует достаточно большое количество фирм, которые предлагают услуги по визовому сопровождению. Многие компании предлагают помощь в оформлении визы и загранпаспорта на профессиональном уровне. Компания подготовит все необходимые документы, проинструктирует, как вести себя на собеседовании (если посольство требует личного присутствия при подаче документов). Во избежание недоразумений по срокам и гарантиям оформления визы, необходимо внимательно ознакомится с договором оказания услуг.  >:(+)

Оффлайн Andrewsn

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Оформление визы
« Ответ #1 : 12 Марта 2016, 14:06:05 »
ЗдравствуйтеПодскажите,нужно ли выкупать билет при оформлении долгосрочной учебной визы в Испаниюна4,5 месяцевили достаточно электронной неоплаченной брони?Заранее спасибо.

Оффлайн calmtour

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 152
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Оформление визы!
« Ответ #2 : 12 Марта 2016, 14:16:04 »
ЗдравствуйтеПодскажите,нужно ли выкупать билет при оформлении долгосрочной учебной визы в Испаниюна4,5 месяцевили достаточно электронной неоплаченной брони?Заранее спасибо.
Про какой билет идет речь?
Если Вы собрались учиться в Испании более полугода, то Вам нужно получать именно долгосрочную визу категории Д (более 180 дней). Данная виза приравнивается к национальной и дает много преимуществ.

Оффлайн Pamelarozy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Оформление визы
« Ответ #3 : 13 Марта 2016, 09:12:36 »
пожалуйста, когда будут готовы визы по заявке 61-004420658.Когда были поданы документы на визу? Есть ли повод для беспокойства?

Оффлайн Anytaretro

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Оформление визы
« Ответ #4 : 16 Марта 2016, 19:54:56 »
для оформления краткосрочной у Вас именно такая, т.к. долгосрочная это более 6 месяцев учебной визы вообще не требуются билеты...

______________________
 
Автоботы Игры

Оффлайн ViktorinkaVI

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Оформление визы
« Ответ #5 : 17 Марта 2016, 10:06:15 »
ЗдравствуйтеИнтересует оформление долгосрочной учебной визы. Вопрос- если отец спонсор поездки, то нужно подтверждение родства- т.е. свид-во о рождении. Нужно ли ставить на нем апостиль, если оно было выдано в респ. Армения в 1988 году? Спасибо

Оффлайн DianaFrenki

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Оформление визы
« Ответ #6 : 18 Марта 2016, 09:55:51 »
подскажите пожалуйста, сколько занимает процесс оформления рабочей визы в Ипанию с вашей помощью. По вашему опыту, каков с среднем срок, начиная от подготовки работодателем документов до получения готовой визы?Заранее благодарю

Оффлайн ElviraTopok

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Оформление визы
« Ответ #7 : 02 Апреля 2016, 00:48:44 »
здравствуйте.хочу поехать на курсы испанского в барселону на год.не могу найти точный список документов для оформления визы и университет запрашивает точное количество часов для справки в консульство.где эти часы можно уточнит?


Оффлайн danyakr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Оформление визы
« Ответ #8 : 03 Ноября 2016, 22:43:46 »
да, на сайте любого посольства есть образец оформления визы и список необходимых документов.