Автор Тема: Возобновление туристических отношений с Турцией!  (Прочитано 634 раз)

Оффлайн calmtour

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 125
  • Продукты Туристического Рынка
    • Продукты Туристического Рынка
Турбизнес в России дождался официальной отмашки о возобновлении туристических отношений с Турцией. После извинений Эрдогана в Кремле приняли решение отменить запрет на продажу путёвок. Как отреагировала отечественная туротрасль, узнал АиФ.ru.  >:(+)

Туристы соскучились.

«Наши туристы поедут в Турцию, просто сверкая пятками, — считает Елена Баки, тесно работавшая с Турцией до кризиса в отношениях с Россией. — За это время, пока турпоток между нашими странами не осуществлялся, никакой достойной замены Турции не появилось. В безвизовом Кипре — зона евро, а в Тунисе, по отзывам наших клиентов, цены выше, а сервис хуже, чем в Турции. А на нашем море ничего приличного найти просто невозможно — всё либо раскуплено, либо очень дорого».

Наши туристы настолько соскучились по Турции, что, по мнению Елены, их даже не способен остановить от посещения страны недавний теракт в Стамбуле.

«Чартерные программы в Стамбул у нас из некоторых регионов особо и не летали, а в Анталии и, уж тем более, в Бодруме не было пока ничего настораживающего, — говорит Елена Баки. — Сейчас нужно время, чтобы восстановился спрос. У туристических операторов чартеры уже расписаны до конца сезона, да и сами туристы вряд ли массово будут менять уже оплаченные путёвки».

Сделайте «сладкие» цены.

Турция была любимым местом отдыха россиян последние 20 лет. Именно поэтому закрытие направления так больно ударило по кошельку как турецких отельеров, так и российских агентств.

«Это наш хлеб. И мы, и наши клиенты всё это время ждали, когда наконец откроют туристические направления на Турцию, — говорит Ольга Левуш, представитель компании «Тез Тур» в Санкт-Петербурге. — Я думаю, что в течение 2 недель турпоток в Турцию возобновится. Ведь это самое ходовое направление лета, когда люди не имеют визы и хотят отдохнуть. Если турецкие отельеры сделают «сладкие» цены, то Греция с её 2 и 5-летними визами отодвинется на второй план. Туроператор «Пегас» (как мы знаем, это турецкий оператор) уже снял свои рейсы на Кипр из Санкт-Петербурга. Я думаю, эти чартеры полетят в Турцию. Турецкие власти, со своей стороны, заявили о дополнительной безопасности наших туристов и сделают всё возможное, чтобы поднять свой туризм» — уверена Ольга.

Из Москвы будет проще.

Турагенты признаются, едва заслышав о потеплении между Москвой и Анкарой, туристы бросились осаждать звонками компании.

«Спрос на Турцию есть, это направление давно знакомо туристам, за прошедшие сутки у нас было около десяти звонков от туристов с вопросом, когда начнутся продажи, — говорит Владимир Воронцов из онлайн-агентства путешествий. — Конечно, кто-то испугается, но далеко не все. У нас даже в Таиланд после цунами народ ехал. Но сезон уже в разгаре, многие уже купили и оплатили туры по другим направлениям, перебронировать их на Турцию вряд ли получится, поэтому объёмы продаж будут существенно ниже прошлогодних».

При этом Владимир Воронцов считает, что возобновление чартеров в Турцию станет больше проблемой в регионах, нежели в Москве или Санкт-Петербурге.

Туроператоры уже перераспределили самолёты на другие направления, и найти свободные борта в горячий сезон будет не так просто.  ^-^

«Ещё в начале сезона «карманные» авиакомпании туроператоров вернули часть самолётов лизингодателям, а оставшиеся перераспределили на другие направления (Кипр, Греция, Тунис, Россия), — говорит Воронцов. — Сейчас, чтобы поставить вылеты из регионов, надо где-то найти свободные борта, в сезон это не так просто. Кроме этого, есть технические сложности — согласование с аэропортами и так далее. Из Москвы это сделать проще».

Большинство турагентств готовы уже сейчас максимально быстро восстановить сотрудничество с Турцией. В первую очередь, потому что до кризиса в отношениях между Москвой и Анкарой Турция была лучшим и едва ли не единственным продаваемым направлением в стране.