Автор Тема: Италия заменила Турцию!  (Прочитано 585 раз)

Оффлайн calmtour

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Италия заменила Турцию!
« : 22 Апреля 2016, 12:45:19 »
Еще год назад Турция была самым популярным зарубежным направлением для россиян на период майских праздников, но теперь у туристов новый фаворит — Италия. Также альтернативой Турции у туристов, самостоятельно бронирующих отдых, стали Грузия, Армения и Греция. Популярность этих стран, по разным оценкам, выросла на 16-86%.  :-\-

Спроса на отдых в Грузии на период майских праздников увеличился на 64% по сравнению с уровнем за аналогичный период прошлого года. Заметный рост спроса продемонстрировали Армения и Греция, востребованность которых выросла на 38% и 16% соответственно, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные поискового сервиса Momondo.

Турция по-прежнему остается в десятке самых популярных стран для поездки на майские праздники у самостоятельных путешественников, хотя число запросов на билеты по этому направлению сократилось на 70%. В сервисе Biletix называют Стамбул пятым по популярности зарубежным направлением, спрос на который сократился на 23%.

По оценкам Skyscanner, самым массовым зарубежным направлением на период майских праздников может стать Прага, на долю которой пока приходится 3,5% проданных билетов, в Рим поедут 2,5% путешественников, в Париж — 2,4%, в Тбилиси — 2,2%, в Барселону — 1,8%, в Ереван — 1,6%, в Амстердам — 1,5%, в Тель-Авив — 1,4%, в Милан — 1,4%.

В компании OneTwoTrip назвали Тбилиси самым востребованным направлением майских праздников: интерес к этому городу со стороны россиян вырос на 86%, существенный рост также продемонстрировал Ереван. Рост интереса к черногорскому Тивату составил 15%, к Кипру — 50%. Турция также не вышла из числа востребованных направлений, продажи билетов в Анталью на майские праздники увеличились на 35-40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Еще одним итогом предварительных продаж на период майских праздников участники рынка называют отмечающийся третий год подряд рост спроса на российские направления. По расчетам Momondo, доля запросов на такие авиабилеты на майские праздники в этом году составила 43% против 19% годом ранее. В Biletix, напротив, говорят о сокращении внутреннего сегмента с 61% до 56% продаж.

Заметнее всего выросла популярность Калининграда, число запросов на билеты в который увеличилось на 47% по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года. В Skyscanner самыми популярными городами для путешествия на праздничные дни называют Москву (6,5% проданных билетов), Сочи (6,3%), Симферополь (6%) и Санкт-Петербург (5,9%).