СОВЕТЫ ТУРИСТАМ > Виза

Оформление визы!

(1/2) > >>

Серёга:
Планируя поездку в другую страну, появляется вопрос оформления визы.  ::)+

Виза - разрешение на въезд данному лицу на территорию соответствующего государства, на выезд с этой территории или проезд через нее.

По виду назначения визы бывают деловые, гостевые, с правом работы, иммиграционные, туристические, транзитные. Туристические визы - разрешение посетить страну с туристическими целями в определенный период времени и на определенный срок.

Для разных стран существуют различные условия и правила оформления виз. Например, в Турции, Египте, Таиланде визу можно оформить и оплатить непосредственно на границе. В ОАЭ за визу платит местный турагент, и для отметки о въезде в загранпаспорт турист просто показывает ваучер. Если же визу нет возможности оформить на границе, то перед предполагаемой поездкой необходимо заранее обратится в консульский отдел.

Если планируется путешествие в несколько стран Шенгенской зоны, то оформлять визу необходимо в посольстве страны, через которую планируется въезжать в Шенгенское пространство. Это правило необязательно, однако во избежание дополнительных вопросов на границе и проблем с последующим оформлением Шенгенских виз, лучше его придерживаться.

Каждое консульство имеет свои правила в оформлении визы, процедуры выдачи визы различны по сложности и срокам. При оформлении визы необходимо строго соблюдать все правила и требования консульских отделов, однако даже это не гарантирует получение визы. Выдача/невыдача визы может зависеть от совершенно неожиданных факторов, вплоть до плохого настроения сотрудника визового отдела.  Выдача визы не гарантирует въезда в страну, окончательное решение принимает пограничный офицер. На границе могут потребовать предъявить обратный билет с закрытой датой, а так же доказательства наличия финансовых средств на весь срок пребывания в стране (наличные деньги, тревел чеки, кредитная карта).

Для самостоятельного оформления визы, необходимо в первую очередь посетить консульство/посольство, где Вы сможете ознакомиться с порядком процедуры получения визы, узнать перечень необходимых документов и получить анкету. Оформление визы может занять от нескольких дней до двух-трех недель, в некоторых консульствах необходима предварительная запись для подачи документов. В период туристических сезонов (зимой -  горнолыжные курорты, летом - пляжные) очередь на подачу документов в посольства может быть огромной, поэтому необходимо заранее позаботится о сборе всех необходимых документов и записаться на прием в консульский отдел.

У каждого посольства существует список необходимых документов, которые необходимо предоставить для прошения о визе. Однако не смотря на данный список, визовый отдел посольств оставляет за собой право требовать предоставления дополнительной информации и документов.

Основной список необходимых документов:

- загранпаспорт (должен быть действительным еще не менее 2-6 месяцев после окончания действия визы). Если у Вас еще нету заграничного паспорта, можно заказать услугу данную услугу у турагенства или турфирмы, либо заняться оформлением - самостоятельно;
- визовая анкета и фотография(и) (обратите внимание на требование к фотографии - размер, количество, цветность);
- справка с места работы (должна быть оформлена на фирменном бланке и содержать информацию о должности, окладе, гарантиях сохранения рабочего места на время поездки);
- финансовые гарантии (выписка из банка о состоянии личного счета, международная кредитная карта);
- туристический ваучер, либо приглашение от организации или частного лица  (должен содержать ФИО, сроки поездки и оплата; иногда достаточно подтверждения бронирования гостиницы);
- подтверждение бронирования билетов (иногда требуют оригинал билетов);
- медицинская страховка (страховая компания должна иметь аккредитацию в посольстве);
- консульский сбор.
Наличие прочных родственных связей, ценного имущества, хорошо оплачиваемой работы значительно увеличивает шансы на получение визы.

У каждой страны могут быть свои специфические дополнительные требования (например, снятие отпечатков пальцев).

Самый простой способ оформления визы – воспользоваться услугами специальных компаний. Такой способ избавляет от многих проблем и значительно экономит время, однако тянет за собой дополнительные финансовые затраты.

Сейчас существует достаточно большое количество фирм, которые предлагают услуги по визовому сопровождению. Многие компании предлагают помощь в оформлении визы и загранпаспорта на профессиональном уровне. Компания подготовит все необходимые документы, проинструктирует, как вести себя на собеседовании (если посольство требует личного присутствия при подаче документов). Во избежание недоразумений по срокам и гарантиям оформления визы, необходимо внимательно ознакомится с договором оказания услуг.  >:(+)

Andrewsn:
ЗдравствуйтеПодскажите,нужно ли выкупать билет при оформлении долгосрочной учебной визы в Испаниюна4,5 месяцевили достаточно электронной неоплаченной брони?Заранее спасибо.

calmtour:

--- Цитата: Andrewsn от 12 Марта 2016, 14:06:05 ---ЗдравствуйтеПодскажите,нужно ли выкупать билет при оформлении долгосрочной учебной визы в Испаниюна4,5 месяцевили достаточно электронной неоплаченной брони?Заранее спасибо.

--- Конец цитаты ---
Про какой билет идет речь?
Если Вы собрались учиться в Испании более полугода, то Вам нужно получать именно долгосрочную визу категории Д (более 180 дней). Данная виза приравнивается к национальной и дает много преимуществ.

Pamelarozy:
пожалуйста, когда будут готовы визы по заявке 61-004420658.Когда были поданы документы на визу? Есть ли повод для беспокойства?

Anytaretro:
для оформления краткосрочной у Вас именно такая, т.к. долгосрочная это более 6 месяцев учебной визы вообще не требуются билеты...

______________________
 
Автоботы Игры

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии