Автор Тема: ВЫХОДНЫЕ В ЛЕ – ТУКЕ, ФРАНЦИЯ  (Прочитано 1316 раз)

Оффлайн calmtour

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 159
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
ВЫХОДНЫЕ В ЛЕ – ТУКЕ, ФРАНЦИЯ
« : 08 Марта 2016, 11:38:59 »
Городок Ле – Туке, в котором живет меньше пяти тысяч человек, - жемчужина Опалового Берега Ла – Манша. Cote d Opale – так эти места на самом севере Франции по аналогии с южным Лазурным Берегом назвал художник начала прошлого века Эдуар Левек, заметив, что в сумерки здешний свет становится опаловым.
Красоты – гласное, ради чего стоит побывать в Ле – Туке. Пляж с мелким белым песком простирается более чем на 12 километров до бухты, где река Канш впадает в Ла – Манш и которая теперь является природоохранной зоной.
Не менее примечательна и архитектура Ле – Туке времен belle epogue и ар – деко. В начале прошлого века промышленник из Англии Джон Уитли приехал сюда, влюбился в песчаные дюны и решил устроить светский морской курорт, который быстро полюбили и французы, и соседи – англичане. А когда здесь возвели Гранд – отель Westminster и виллы, устроили площадки для гольфа, ипподром, аэропорт (он и сейчас принимает самолеты, но только частные), Ле – Туке окончательно расцвел.
Отдыхать здесь любили Эдит Пиаф, Вудхауз и махараджа Бароды, Шон Коннери и Шарлотта Ремплинг. И даже основатель парфюмерного Дома Molinard из прованского Грасса решил однажды изменить родному Лазурному Берегу с Ле – Туке – его потомки так до сих пор и пересекают всю Францию каждый свой отпуск.
Но в Ле – Туке рай для любителей не только пляжей, талассотерапии и прочего пассивного отдыха, но и для спортсменов. Причем некоторыми видами спорта вроде лонжкота (ходьба вдоль берега по пояс в воде против течения) и шар – а – вуаль (гонки на колесных буерах) можно заниматься только здесь, на идеально ровных пляжах севера Франции.
До Ле – Туке – два часа езды на машине от парижского аэропорта Charles de Gaulle, на полчаса меньше, чем до куда более известного курорта северо – западной Франции Довиля. Ле – Туке так официально и именуется – Le Touquet – Paris – Plage, то есть буквально «Ле – Туке – парижский пляж».
С другой стороны из французского города Кале, где поезд Eurostar Париж – Лондон делает остановку перед въездом в тоннель под Ла – Маншем или после выезда из него, до Ле – Туке – меньше часа на машине. Так что позагорать и поправить здоровье сюда на выходные перед командировкой на остров или на континент часто заезжают парижские или лондонские бизнесмены.
ГДЕ ЖИТЬ
Westminster Hotel & Spa Четырехэтажный Гранд – отель был построен в 1924 году в стиле ар – деко в самом центре Ле – Туке, между морем и лесом. В книге гостей – имена Эдит Пиаф, Роджера Мура, Тони Блэра. В 2011 году все 115 номеров реконструировали, но декорировали вновь в классическом стиле. Загляните в бар Mahogany при отеле, где бармен Александр Коши смешивает авторские коктейли вроде Pastel с виски, апельсиновым соком и ликером кюрасао.
Ibis Thalassa Отель на 91 номер (72 из них – с балконами с видом на Ла – Манш). Лучшее место, где стоит остановиться в Ле – Туке, если вы хотите отдохнуть с пользой для здоровья: отель находится в том же комплексе зданий, что и местный институт талассотерапии. Ресторан при Ibis Thalassa также славится видом на канал – особенно приятно при хорошей погоде обедать на открытой террасе (закажите устрицы, мидии или рыбу).
ГДЕ ПОЕСТЬ
Le Pavillon Мишленовский ресторан при отеле Westminster под руководством Уильяма  Эллиота. Попробуйте кальмары на гриле со спаржей и вербеной, а на десерт – парфе с ананасом, манго и эстрагоном.
Le Paris Элегантный ресторан в двух шагах от побережья. Стоят внимания равиоли с омаром и лисичками, мильфей с клубникой.
Café des Sports Эта брассери – одно из считанных заведений в Ле – Туке, где вас обслужат в любое время (не забудьте лишь, что французы обедают с 12.00 до 14.00, так что свободного столика в это время может не оказаться). Закажите классические французские блюда: sole meuniere (жареный морской язык) и блинчики crepes Suzette с карамельным соусом.
Poissonerie Perard Рыбный магазин, в котором навынос стоит купить перар – самый известный рыбный суп севера Франции. Как и буйабес, его готовят из нескольких видов рыбы, часто добавляют крабом или омаров, но не кладут в него обжаренные овощи.
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ
Golf du Touquet Гольф – клуб Ле – Туке был основан в 1904 году и стал третьим во Франции. Самое знаменитое поле – обожаемое профессионалами «Ламер» площадью 6310 м2. Для начинающих есть поле на 9 лунок и тренировочная зона.
Centre Nautique de la Bertrand Lambert В центре водного спорта на пляже можно арендовать сейф, падл, каноэ. Хотя интереснее всего попробовать  себя в Ле – Туке в лонжкоте: группы занимаются каждое воскресенье по утрам. От вас потребуется только гидрокостюм, который можно взять напрокат здесь же.
L Institut de Thalassotherapie В институте талассотерапии  в Ле – Туке особенно приятно проводить время в дождливую погоду. Запишитесь на программу для коррекции фигуры Mes Envies de Ligne et Equilibre длинной полдня: она включает ванну с морской водой, лимфодренажный массаж и антицеллюлитное обертывание.
Musee du Touquet Музей на вилле в лесу, где постоянно выставлены картины современных французский художников, а также четыре сотни фотопортретов знаменитостей вроде Жана Кокто и Огюста Родена с их автографами. А до конца мая демонстрируют работы основателя движения Figuration Libre Роберта Комба (гремучая смесь неоэкспессионизма и поп – арта).
Le Phare de la Canche Действующий маяк в центре города был построен в конце 1940-х. Стоит преодолеть 274 ступени, чтобы насладиться панорамным видом Ле – Туке и Ла – Манша с высоты птичьего полета.
ГДЕ ПОКУПАТЬ
Florence Kooijman Бутик известного французского дизайнера обуви Флоранс Кужман, уроженки Ле – Туке. Хит – туфли и босоножки в стиле третро на небольших каблуках.
Paris Vog Хозяйка бутика продает разноцветные носки, шарфы и полуверы из кашемира – все первоклассного качества.
Le Marche Couvert Продуктовый рынок в Ле – Туке работает по утрам каждую субботу. Купите местную разновидность мягких вафель les gaufres maison. Само здание рынка не менее интересно: оно было построено в начале 1930-х по проекту Жана Буасселя – автора большинства вилл в Ле – Туке, которые сейчас признаны архитектурным наследием Франции.

Оффлайн ElviraTopok

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
ВЫХОДНЫЕ В ЛЕ – ТУКЕ ФРАНЦИЯ
« Ответ #1 : 08 Марта 2016, 12:32:53 »
Это отличная идея. Я Вас поддерживаю.