Автор Тема: "Победа" замахнулась на Турцию!  (Прочитано 977 раз)

Оффлайн calmtour

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 155
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
Низкобюджетный авиаперевозчик «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») обсуждает возможность выполнения рейсов из Москвы в аэропорт турецкого курорта Аланья. По словам источника «Газеты.Ru», знакомого с планами российского лоукостера, речь идет о рейсах в международный аэропорт Газипаша, расположенный в 14,5 км от Аланьи. Собеседник уточнил, что полетная программа вряд ли сможет начаться ранее 2017 года.

На вопрос о том, какая частотность оптимальная для этого направления, собеседник «Газеты.Ru» с уверенностью предположил, что оно подойдет для выполнения ежедневных рейсов в течение всего года.  >:(+)

«Победа» рассматривает возможность в перспективе летать в международный аэропорт Газипаши, это рядом с Аланьей. Направление перспективное, его можно обслуживать круглый год и ежедневно. Для это нужно внести изменения в межправсоглашения между Россией и Турцией. Турецкая сторона, скорее всего, запросит для своего перевозчика какой-нибудь маршрут из Аланьи в российский город-миллионник. Вряд ли полеты могут начаться ранее 2017 года», — говорит собеседник.


Он подчеркнул, что «Победа» заинтересована в выполнении только регулярных рейсов.

«Чартерные — нет», — констатировал источник.

Согласно действующим двусторонним авиационным соглашениям между Россией и Турцией, в настоящее время на этом направлении нет назначенных перевозчиков.

Для того чтобы «Победа» могла начать выполнять полеты в Турцию, необходимо внести изменения в межправсоглашение о воздушном сообщении между двумя странами. В частности, российские авиавласти должны будут указать в документе данный пункт назначения, количество назначенных перевозчиков, а также частоту полетов.

Аланья расположена на берегу Средиземного моря в 140 км от более популярного у россиян курорта Анталья.

Аэропорт был построен в 1999 году, но принял первый рейс только в 2010-м. В настоящее время в аэропорт выполняются международные рейсы из таких европейских городов, как Бремен, Копенгаген, Гамбург, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Биллунд, Хельсинки, Эйндховен, Осло и другие. Помимо этого, выполняются рейсы в Тегеран, Анкару, Стамбул. В аэропорту работают 13 международных и турецких авиакомпаний по 24 направлениям в девяти странах мира. В 2015 году аэропорт обслужил около 915 тыс. пассажиров на 6510 рейсах.

Оператором аэропорта на срок до 2032 года выступает TAV Airports, ведущий аэропортовый оператор Турции. Он управляет аэропортом Стамбула им. Ататюрка, крупнейшим в Турции, и местными аэропортами в Анкаре, Анталье, Бодруме и Измире. Кроме того, в его ведении международные аэропорты в Риге, Тбилиси, Батуми, Монастире, Загребе, Энфиде, Скопье, Медине и Эр-Рияде.

По словам PR-директора туроператора Tez Tour Ларисы Ахановой, Аланья — один из самых недорогих курортов Турции, который подходит прежде всего для семейного и молодежного отдыха.

«Там преимущественно находятся отели три звезды и отели пять звезд бюджетного уровня. Отличные песчаные пляжи, хорошая развлекательная инфраструктура: аквапарки, детские городки, дискотеки, бары, ресторанчики с недорогой местной кухней. В основном туда едут семьи с детьми и молодежь, которая хочет «все включено» и максимально бюджетно. Сейчас, когда цена имеет значение, конечно, туристы будут активнее смотреть в сторону Аланьи», — отметила она, добавив, что рейсы в новый терминал аэропорта, который открылся всего два года назад, станут дополнительным преимуществом для туристов, которые предпочитают недорогой отдых в Турции.