Автор Тема: Что положить в дорожную аптечку!  (Прочитано 672 раз)

Оффлайн calmtour

  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 152
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
В конце весны и в начале лета многие семьи с детьми отправляются на дачу, порой даже на постоянное проживание, ездят в деревню к бабушкам, отправляются на речку или на море, словом – активно проводят теплые погожие деньки. Но, чтобы ничего не омрачило вашего отдыха, нужно быть уверенными, что вы взяли собой все необходимое, особенно походную аптечку на случай различных неприятностей, возникающих как у детей, так и у взрослых в результате адаптации к смене климата и часового пояса или в результате отдыха, порой достаточно экстремального.

Надеемся, что аптечка вам на отдыхе совсем не понадобится, но пренебрегать осторожностью не стоит. Ниже мы предлагаем небольшой список медикаментов и средств для оказания первой помощи.

Аптечка в дорогу

Самым сложным в дороге, особенно при езде в автомобиле или автобусе, реже на других видах транспорта, является укачивание.

Детям с двух лет и взрослым для помощи при укачивании могут помочь: авиа-море, драмина, мятные леденцы или любые кислые конфеты, вода без газа с лимоном, чупа-чупс.

При полетах на самолете, чтобы не закладывало уши при перепадах давления, также помогает питье жидкости мелкими глотками или рассасывание конфет.

Не забудьте пачку влажных салфеток, чтобы можно быть протереть лицо и руки.

Аптечка для отдыха на море или у водоемов.

Основное время на море или у водоемов обычно уделяют пребыванию на солнце и купанию. В случае таких видов отдыха вам понадобятся:

солнцезащитные средства для взрослых и для детей с максимальной степенью защиты, детям отлично подойдут спреи, кремы или молочко, средства от солнечных ожогов – декспантенол, пантенол-спрей, бепантен, эплан. Эти же средства отлично подойдут для обработки заживления мелких ссадин и ранок.

Из-за смены питания и воды могут возникать «диареи путешественников». Справиться с ними помогут смекта, белый уголь, энтеросгель. Детям могут помочь с адаптацией микрофлоры к непривычным условиям среды линекс или бифиформ.

При солнечных ожогах или в результате адаптации могут возникать лихорадка и боли, снять их помогут парацетамол, нурофен, цефекон. Это же поможет малышам при прорезывании зубов, болевом синдроме, простуде.

Отдых на даче или в деревне.

Ко всем выше обозначенным препаратам, подходящим для морского отдыха, мы добавим еще некоторые. На даче обычно происходят мелкие неприятности в виде порезов, царапин, ссадин. Стоит взять с собой в аптечку: вату и марлю, ватные диски, обычный стерильный и эластичный бинт, перекись водорода, йод и зеленку в виде антисептических карандашей, они удобнее флакончиков (хотя можно и привычные), ватные палочки, пластырь – бактерицидный и обычный, противомозолевый, спиртовой раствор календулы для обработки укусов насекомых, фенистил-гель, бальзам «спасатель», сода (из нее делают кашицу) для обработки укусов комаров, противоаллергические препараты (супрастин, кларитин, тавегил), средства защиты от насекомых (репелленты), детям проверяйте разрешение по возрасту, в основном все средства рекомендованы с 1-2 лет. Для самых маленьких можно использовать ваниль и гвоздичное масло.

Универсальные средства для любой аптечки.

Важно также взять с собой средства на случай, если вы или ребенок простудитесь. К таким можно отнести: препараты от насморка (називин, отривин, квикс, или любые привычные для вас, с противоаллергическим компонентом – виброцил), препараты от кашля – лазолван, бромгексин, средства от боли в горле (мирамистин в спрее, гексорал, тантум-верде, фурациллин в таблетках для полоскания), средства от боли в ушках, если вы часто этим страдаете (отипакс), пакетик регидрона или оралита на случай диареи, средства, которые вы или ребенок принимаете постоянно от хронических заболеваний (если они есть), также положите с собой электронный термометр, детский крем, средства от головной боли (для взрослых) и мышечных болей (но-шпа).

Но помните, при возникновении серьезных заболеваний не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться к врачу.  _Y